
Relazioni in Cucina
Chili con carne e guacamole...homemade!
13.11.2013 16:36Un sabato sera qualunque...un sabato sera italiano...un sabato sera di stanchezza, nessuna voglia di uscire, nessuna energia e domani si lavora...praticamente come non fosse sabato!
Questo è successo sabato scorso, ma per non far passare il week end, come non fosse nemmeno arrivato, decidiamo di cenare a casa, ma con qualcosa di diverso, non la porcata ordinata a domicilio.
Usiamo le ultime energie a disposizione per andare al supermercato, senza idee, aspettando che l'illuminazione arrivi...e così è stato!
Optiamo per una cena etnica, o meglio, messicana!! Visto che sono settimane che ho voglia di cucina messicana...me la preparerò a casa. Per un'amante dell'avocado e del guacamole, non c'è niente di meglio di cucina messicana. Ovviamente chili di carne..con qualche aggiustamento casalingo.
Ingredienti Chili con Carne:
- 300 g circa di spezzatino di vitelllo
- 300 g circa di spezzatino di maiale
- 1 scatoletta di fagioli messicani ( al super trovate quelli per chili)
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 peperone rosso
- peperoncino
- un pò di tabasco
- mezzo bicchiere di vino rosso
- salsa di pomodoro
- 1 confezione di tortilla di mais o grano
Ingredienti Guacamole
- avocado
- peperoncino piccante verde
- 2 pomodori ben maturi
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla piccola
- 2-3 cucchiai d'olio
- lime (succo 1) oppure limone
- pepe
- sale
- 1 cucchiaino di cumino
Eccomi qui, inizio tagliando a pezzettini piccoli la carne, poi la metto a rosolare in una padella dove ho precedentemente messo olio, uno spicchio di aglio e scalogno tritato.
Faccio rosolare la carne e la sfumo con il vino, dopo qualche minuto aggiungo, i peperoni tagliati a pezzettini,sale e pepe.
Bagno con del brodo vegetale, facendo cuocere una decina di minuti.
Quando i peperoni sono quasi cotti, aggiungo i fagioli, il peperoncino a pezzetti, il tabasco, qualche goccia, e la salsa di pomodoro. Lascio cuocere altri dieci minuti, mescolandoogni tanto.
Nel frattempo che il chili cuoce, preparo la salsa guacomole iniziando a tagliare l'avocado, riducendo la polpa a piccoli dadini , la pongo in una ciotola e la pesto fino a ridurla in una poltiglia cremosa. Mondo l' aglio, la cipolla, li tritato finemente, poi li aggiungo alla crema di avocado , faccio la stessa cosa con il peperoncino.
Spello i pomodori, tolgo loro i semi interni ,e li taglio a piccoli dadini, aggiungendoli al composto.
Lavo il lime e spremo il succo; aggiungo anche questi ingredienti al composto insieme al sale, al cumino e abbondante pepe macinato al momento.
Miscelo con cura gli ingredienti, aggiungo qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unisco al composto alcuni pezzetti do polpa di avocado tenuti da parte.
Copro il guacamole e lo lascio riposare.
Riscaldo la tortilla e vai con il piatto...qualche cucchiaio di chili....un pò di guacamole (per chi vuole anche del formaggio) e poi chiudo tutto...adesso non resta che dare un bel morso...ah fate attenzione bolle!
Buon appetio.
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