Relazioni in Cucina


Chili con carne e guacamole...homemade!

13.11.2013 16:36

 

Un sabato sera qualunque...un sabato sera italiano...un sabato sera di stanchezza, nessuna voglia di uscire, nessuna energia e domani si lavora...praticamente come non fosse sabato!

Questo è successo sabato scorso, ma per non far passare il week end, come non fosse nemmeno arrivato, decidiamo di cenare a casa, ma con qualcosa di diverso, non la porcata ordinata a domicilio.

Usiamo le ultime energie a disposizione per andare al supermercato, senza idee, aspettando che l'illuminazione arrivi...e così è stato!

Optiamo per una cena etnica, o meglio, messicana!! Visto che sono settimane che ho voglia di cucina messicana...me la preparerò a casa. Per un'amante dell'avocado e del guacamole, non c'è niente di meglio di cucina messicana. Ovviamente chili di carne..con qualche aggiustamento casalingo.

 

Ingredienti Chili con Carne:

  • 300 g circa di spezzatino di vitelllo
  • 300 g circa di spezzatino di maiale
  • 1 scatoletta di fagioli messicani ( al super trovate quelli per chili)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso
  • peperoncino
  • un pò di tabasco
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • salsa di pomodoro
  • 1 confezione di tortilla di mais o grano

 

Ingredienti Guacamole

  • avocado
  • peperoncino piccante verde
  • 2 pomodori ben maturi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2-3 cucchiai d'olio
  • lime (succo 1) oppure limone
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaino di cumino

 

 

Eccomi qui, inizio tagliando a pezzettini piccoli la carne, poi la metto a rosolare in una padella dove ho precedentemente messo olio, uno spicchio di aglio e scalogno tritato.

Faccio rosolare la carne e la sfumo con il vino, dopo qualche minuto aggiungo, i peperoni tagliati a pezzettini,sale e pepe.

Bagno con del brodo vegetale, facendo cuocere una decina di minuti. 

Quando i peperoni sono quasi cotti, aggiungo i fagioli, il peperoncino a pezzetti, il tabasco, qualche goccia, e la salsa di pomodoro. Lascio cuocere altri dieci minuti, mescolandoogni tanto.

 

Nel frattempo che il chili cuoce, preparo la salsa guacomole iniziando a tagliare l'avocado, riducendo la polpa a piccoli dadini , la pongo in una ciotola e la pesto fino a ridurla in una poltiglia cremosa. Mondo l' aglio,  la cipolla, li  tritato finemente, poi li  aggiungo alla crema di avocado , faccio la stessa cosa con il peperoncino.

Spello i pomodori, tolgo loro i semi interni ,e li taglio a piccoli dadini, aggiungendoli al composto.

Lavo il lime e spremo il succo; aggiungo anche questi ingredienti al composto insieme al sale, al cumino e abbondante pepe macinato al momento.

Miscelo con cura gli ingredienti, aggiungo qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unisco al composto alcuni pezzetti do polpa di avocado tenuti da parte. 

 

 

Copro il guacamole e lo lascio riposare.

Riscaldo la tortilla e vai con il piatto...qualche cucchiaio di chili....un pò di guacamole (per chi vuole anche del formaggio) e poi chiudo tutto...adesso non resta che dare un bel morso...ah fate attenzione bolle!

Buon appetio.

 

 

 

 

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