Relazioni in Cucina


cioccolato e zuccherini colorati per dare colore all'inverno!

13.11.2013 19:42

Una voglia irrefrenabile di dolce mi pervade....!

Sarà l'arrivo del freddo...probabilmente l'arrivo del freddo è una buona scusa per concermi qualche dolcetto in più...e non solo!

In questo momento ho bisogno di staccare la spina, di concentrarmi su qualcosa che esuli dai mille pensieri delle cento cose da fare.

Cucinare mi da questa sensazione, soprattutto nel fare un dolce, dove la cura e l'attenzione agli ingredienti deve essere scrupolosa, il resto viene messo da parte per un pò.

I dolci poi sono di gran conforto, sono un modo per tirarsi su, per gratificarsi....anche se si mettono tutti sui fianchi...eh già!

Cioccolato, zucchero...oh si ho proprio tutto quello che mi serve, quindi ciao ciao lavoro, scuola,tirocinio, tesina e quant'altro! Adesso mi dedico ad un buon dolce!

 

 

 

Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di burro salato
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito


per la glassa:

  • cioccolato fondente
  • burro

 

 

Innanzitutto faccio sciogliere il burro con il cioccolato.

Nel frattempo in una ciotola sbatto le uova con lo zucchero finchè il composto sarà spumoso, poi aggiungo la farina e il cioccolato fuso, e poi ancora il cacao, il latte e infine il lievito.

Verso il composto nello stampo imburrato e infarinato, e si fa cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti, controllate comunque con uno stecchino, vedendo se rimane asciutto o umido.
Una volta freddo tolgo dallo stampo, se la volete ancota più golosa potete tagliarla e farcirla con la Nutella e poi coprirla con una glassa di cioccolato fuso con un po’ di burro e qualche ghirigoro di cioccolato bianco sciolto.

Cospargete con zuccgerini colorati!

Buon dolce a tutti!

 

 

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