Relazioni in Cucina


Pollo arrosto...ripieno e croccante con con una marcia in più!

19.11.2013 16:27

Domenica, di ritorno da lavoro, dopo il turno del sabato uno dei più lunghi e pesanti, mi sono fermata a mangiare qualcosa fuori, insieme al mio amore.

La voglia di cucinare era pari a zero, quindi abbiamo pensato fosse giusto farlo fare a qualcun altro.

Ci siamo fermati sui navigli, abbiamo provato al Tizzy's, dove fanno hamburger spettacolari, ma era strapieno, allora abbiamo optato per il vicino Luca e Andrea, dove non ero mai stata.

Un locale molto carino, con una piccola cucina,  non male. Un buon bicchiere di vino rosso, salumi e gnocchi...un lauto pranzetto.

Dopo abbiamo fatto una passeggiata digestiva sotto il timido sole milanese.

Rientrata a casa c'era purtroppo da pensare alla cena, quella toccava a me...ehehhe.  

Avevo giusto giusto un pollo intero nel frigo, però non avevo  voglia del solito pollo arrosto...mi sono dovuta ingegnare...A noi due pollo!!

 

POLLO ARROSTO RIPIENO CROCCANTE

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 2 o 3 uova
  • 100 gr pancetta a cubetti
  • 100 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr bacon a fette
  • pepe 
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • vino bianco
  • filo cotone spesso

 

Prendo il pollo, lo lavo bene soprattutto all'interno, e lo lascio sgoccilare.

Dopo ungo l'esterno del pollo, massaggiandolo, con olio evo sale pepe e rosmarino a pezzetti.

In una ciotola metto le uova, 2 o 3 a seconda della grandezza del pollo, un pizzico di sale, pepe, il prosciutto e la pancetta a cubetti e amalgamo il tutto.

Riempio l'interno del pollo con il ripieno ottenuto e chiudo le estremita con il filo di cotone, chiudo bene o l'uovo uscirà fuori.

Lego l'estremita delle cosce con lo spago, anzi uso uno stuzzicadenti lungo, e stendo delle fette di bacon sulla pancia del pollo.

Metto in una teglia dell'olio e del vino bianco e ci metto il pollo.

Infrorno a 180° per un'ora e mezza....ogni tanto con un cucchiaio prendo il sughetto e cospargo il pollo per non farlo bruciare.

Quando lo togliete dal forno fatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo...

Buon appetito.

 

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