
Relazioni in Cucina
Primo giorno, prima ricetta primo post!
23.10.2013 19:39CONCLUSIONE DI UNA GIORNATA FATICOSA.
Bene, eccomi finalmente a casa, sul mio comodo divano, fuori piove e la tv chiacchiera...
Oggi è stata una giornata pesante, avanti e indietro Milano-Torino per la lezione della scuola di specializzazione...eh si a 31 anni studio ancora, per diventare psicoterapeuta.
Qualcuno mi ha detto tempo fa che sarebbe stata la tappa necessaria e obbligatoria del mio percorso, la laurea in psicologia non sarebbe stata sufficente per fare quello che mi sarebbe piaciuto fare, quindi mi sono imbarcata in questo nuovo percorso, che però sta diventando un percorso di vita e non più di studi.
Queste giornatine si alternano al mio lavoro, in una comunità terapeutica per tossicodipendenti, turni pieni di imprevisti, drammi, traumi su cui stare...
Quindi cosa fare per alleggerire?? io uso il CIBO come buon mezzo di compensazione e consolazione. Ho sempre amato cucinare, è sempre stato un hobby importante per staccare la spina, per rilassarmi, per accudire chi amo, per passare amore e per sfogare la creatività.
Alcune volte sogno che la cucina non sia solo un hobby, ma diventi qualcosa di più.
Mi sto perdendo in chiacchiere, si sta facendo tardi è c'è da pensare alla cena.
Direi di iniziare da qualcosa di semplice e veloce, così vediamo se vi piace.
Involtini al sugo
Ingredienti:
- fettine di vitello o di manzo tipo scamone
- formaggio ( Emmental, provola o fontina)
- pomodori secchi
- parmigiano grattuggiato
- pan grattato
- sal e pepe
- olio evo
- cipolla
- pelati o salsa rustica
- panna ( a piacere)
- farina
- vino
Prendete le fettine, se necessario battetele un pò. Diponete sulle fettine pan grattato, sale, pepe e parmigiano.
Sopra disponete il formaggio a fettinee un paio di pomodori secchi sgocciolati.
Chiudete le fettine, piegate prima i bordi e poi arrotolate le fettine, fermandole con degli stuzzicadenti.
Soffriggete un pò di cipollo con olio evo in una padella capiente, una volta appassita mettete gli involtini e fateli rosolare.
Quando avranno peso colore sfumate con il vino e lasciate che evapori, dopodichè aggiungete il pomodoro, il sale e il pepe ( peperocino se vi piace) e fate andare per una ventina di minuti a fuoco moderato coprendo la padella.
Alla fine aggiungete un pò di olio dei pomodorini e a piacere un goccio di panna per amalgamare.
Spegnete e...sevite! Delle patate al forno ci staranno benissimo insieme ad un buon bicchiere di vino e del buon pane, meglio del tipo casereccio, per fare la scarpetta.
Adesso vado a farli e poi vi posterò una foto per farvi vedere come sono venuti.
Buona cena a tutti!
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