Relazioni in Cucina


Risotto e bocconcini di vitello al vino rosso...cin cin!

20.11.2013 20:57

Foto: Risotto al vino rosso con bocconcini di vitello.#risotto#vinorosso#food# food&love#home

Un paio di giorni fa sistemavo casa...un vero delirio, la scusa è che non ci siamo mai per riordinare...ma a quanto pare ci siamo per mettere disordine.

Quando si vive con altre persone è davvero complicato, bisogna coordinarsi con i bisogni dell'altro, non essere troppo rigidi sull'ordine, altrimenti è una discussione continua, ma nemmeno lasciar passare tutto o diventa un caos generale.

In 14 anni di convivenze varie, in giro per l'Italia, ho trovato vermante le persone più diverse, da chi metteva in ordine i vestiti per colore a chi usava l'armadio come ornamento e metteva i vestiti ovunque tranne li...a chi lasciava bicchieri e piatti in giro, a chi maniacalmente lavava le pentole prima di mangiare.

Convivere con altre persone è una delle esperienze più belle che mi sento di aver fatto, mi porto via tanti legami importanti, alcuni durano ancora nonostante la lontananza, altri sono diventati punto fermo della mia vita, altri mi hanno deluso e con altri ancora...bè ho imparato che non mi possono piacere tutte le persone!!!

Mettendo in ordine ho trovato un paio di bottiglie di vino rosso, regalatemi da ex coinquilini per una cena organizzata a casa, allora mi è venuta l'idea di stappare una bottiglia e sorseggiare un paio di dita di vino.

Io adoro il vino, ma è molto tempo che non organizzo una cenetta accompagnata da un buon bicchiere di vino.

Quindi l'altra sera ho deciso di usarlo per cucinare qualcosa...e non solo per ubriacarmi.

 

 

ingredienti:

PER IL RISOTT

  • riso per risotti
  • scalogno
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • 2-3 bicchieri di vino rosso corposo
  • prezzemolo
  • pepe
  • burro
  • parmigiano

 

PER I BOCCONCINI

  • spezzatino di vitello
  • scalogno
  • burro
  • farina
  • 1 cucchiaino di maizena
  • vino rosso
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale

 

 

Inizio facendo la base per il risotto, olio e scalogno, che faccio andare per un pò in una casseruola, poi aggiungo il riso e lo faccio tostare, è pronto quando i chicci diventano trasparenti.

Sfumo quindi con i bicchieri di vino e lascio andare finche non evapora, il riso si colora di viola.

Quando il vino è quasi del tutto evaporato aggiungo il brodo vegetale, un pò di sale e pepe e faccio andare fino alla fine della cottura del riso, mescolando per non farlo attaccare.

Finisco con il burro e il parmigiano per mantecare, il prezzemolo è per un tocco fresco.

 

Per i bocconcini al vino rosso, passo la carne nella farina, la scuoto per togliere l'eccesso e la metto in una padella dove ho precedentemente messo del burro a sciogliere. Faccio dorare i bocconcini, aggiungo quindi il vino, il sale e il pepe.

Lascio cuocere a fuoco basso per tutto il tempo della cottura del riso, potete aggiungere del brodo fatto per il riso durante la cottura, verso la fine aggiungo un cucchiaino di maizena per far rapprendere meglio la salsina.

 

Alla fine li servo insieme, con una spolevrata di prezzemolo e la salsina al vino...

Buona cena...cin cin!

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